Гидроизоляция – ключ к долголетию здания

24 ноября 2017

 В Жилищном комитете прошла конференция при поддержке Объединения Управляющих Компаний, СРО НП  ПЖК «МежРегионРазвитие» и Петербургского строительного центра о системах гидроизоляции, представленных на петербургском рынке. Открыл мероприятие заместитель начальника проектного отдела НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Алексей Егоров с докладом о программе гидроизоляции подвалов и чердачных помещений в 2017 году. Он представил участникам карту объектов в Санкт-Петербурге и критерии выбора материалов.

Ведущий технический специалист компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» Виталий Беляков в своей презентации рассказал о системах гидроизоляции фундаментов и подземных сооружений с применением материала PLASTFOIL, который имеет все необходимые сертификаты по российским и европейским стандартам. Производитель предлагает не только материал, но и курсы по обучению и авторизации монтажных бригад в любом городе от Калининграда до Владивостока. Кроме этого, материал застрахован на 55 млн.руб.

Свои преимущества имеют и гидроизоляционные системы и материалы, представленные на конференции представителями ООО «Торговый Дом БХК», ООО НПП «Спецгидроизоляция «Монолит», ООО «Ажио». Генеральный директор компании ООО «ЗАщита КОНструкций-М» Елена Платонова утверждает, что компромиссные технологии –  это временное решение проблемы  устаревшими материалами при наличии современных  более эффективных технологий. «С 1999 года наша команда продлевает жизнеспособность конструкций на этапах проектирования, строительства, эксплуатации и ремонта, - сказала Елена Александровна, - Мы используем для этого надежные инновационные материалы и технологии. Соблюдая технологии и применяя долговечные, эффективные и безопасные материалы, мы значительно поднимаем уровень финансовой эффективности проекта как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективе, значительно сокращая расходы на текущие ремонты и эксплуатацию».

На конференции принявшие участие специалисты смогли получить помощь в выборе оптимальных технологий и материалов, а также рекомендации по их правильному применению. Петербургский строительный центр в наступающем новом году продолжит курс конференций о строительных материалах и технологиях, применяемых как на строительном рынке, так и при эксплуатации зданий и сооружений.