Петербург отметил лидеров стройиндустрии-2024

05 июля 2024

 4 июля 2024 года в конференц-зале Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучшая компания стройиндустрии-2024». Конкурс был создан по инициативе Ассоциации «Национальное объединения строителей», НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и НП «Объединение производителей стройматериалов» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Администрации Ленинградской области и профсоюза строителей города и области. 

Основной целью конкурса является развитие и  внедрение передовых технологий, улучшение стандартов качества производимых в Санкт-Петербурге и Ленинградской области строительных материалов. Особое внимание уделяется выявлению и поддержке новых компаний, которые демонстрируют высокий уровень профессионализма, предлагают инновационные решения и способны конкурировать как на региональном, так и на национальном уровне. 
Конкурс способствует созданию благоприятной деловой среды, укреплению сотрудничества между производителями и потребителями строительных материалов, а также повышению доверия к продукции, производимой в РФ и СЗФО. Благодаря этому мероприятию, региональная строительная отрасль получает стимул для дальнейшего роста и развития, что в свою очередь, способствует экономическому развитию всего региона. Деловые партнеры конкурса – НПП «ЭКОЮРУС-ВЕНТО» и выставочная компания «МВК». 
В этом году в мероприятии  приняли участие более 20 компаний строительной отрасли, которые представили около 25 видов продукции в 7-ми номинациях.

Открыл церемонию награждения координатор Ассоциации «НОСТРОЙ» по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров: «Строительная отрасль 25 лет назад была на совершенно ином уровне в сравнении с днем сегодняшним: 90% строительных материалов поставлялись из-за рубежа. Со временем мы смогли значительно изменить ситуацию. К январю 2022 года большая часть используемых материалов в регионе – это продукция отечественного производства. Безусловно, строительство должно базироваться на продукции местных предприятий, поэтому их нужно и важно поддерживать. Благодарю всех участников конкурса и желаю успехов!». 

Заместитель председателя Комитета по строительству Артур Сливний поздравил всех участников с достижениями: «Строительная отрасль города активно развивается благодаря вашим усилиям. В этом году будет построено не менее 100 социально значимых объектов – детских садов, школ, поликлиник. Это наши с вами общие успехи. Спасибо огромное всем за участие!». 

Продукция конкурсантов была оценена высококвалифицированной экспертной комиссией из представителей профессиональных ассоциаций и отраслевых специалистов. 

Со словами поздравлений к участникам обратился первый заместитель председателя Комитета по строительству Ленинградской области Евгений Енокаев. «Ленинградская область также активно развивает свой строительный комплекс. Комитет по строительству открыт для сотрудничества с производителями и всегда готов поддерживать инициативы, способствующие развитию отрасли. Уверен, что конкурс будет успешно развиваться, будут появляться новые уникальные материалы исключительного качества, новые предприятия, новые технологии, поэтому надеюсь на частые встречи в будущем», – отметил он. 

По решению экспертов победители распределились следующим образом.

В номинации «Производство года»: первое место заняли архитектурно-строительные изделия из путиловского известняка («КАМПЕС»), фильтровентиляционное оборудование («ЭКОЮРУС-ВЕНТО»), конструкции полимержелезобетонные «ВЕКТОР» («СКВ ИНЖИНИРИНГ». 
В номинации «Поставщик года» второе место получили песок строительный («КАМПЕС»), конструкции полимержелезобетонные «ВЕКТОР» («СКВ ИНЖИНИРИНГ»), водяные конвекторы отопления, тепловентиляторы («ГРУППА СНАБ»), комплексные поставки материалов и оборудования для обустройства наружных инженерных сетей («ПГ «Энерго-Инжиниринг»). А первое место заняли песок («ЛСР. Базовые») и легкие стальные точные конструкции («ЛСТК Фабрика каркасов», (ИП Лозенко)).
Первое место в номинации «Импортозамещение года»: получило лифтовое оборудование, проектирование, производство и монтаж под торговыми марками СПбЛЗ MR и СПбЛЗ MRL («СПб Лифтовой Завод»). 
Номинация «Инновации года»: первое место разделили люки дымоудаления и зенитные фонари Ekofix Pro (производство РФ, «Экофикс»), труба термостойкая усиленная с внутренним негорючим слоем («ЭНЕРГОПЛАСТ») и легкие стальные точные конструкции («ЛСТК Фабрика каркасов» (ИП Лозенко)).

В номинации «Качество года» второе место присудили продукции двух компаний: «ГазСтройПроф» (Инженерные сети. Котельные. Технологии строительства) и «Тихвинская» (смола нейтрализованная воздухововлекающая). Первое место разделили люки дымоудаления и зенитные фонари Ekofix Pro («Экофикс») и гранитный щебень («ЛСР. Базовые»).
«Открытие года». В этом году открытием года стали: умная трековая система DENKIRS SMART («ДЕНКИРС РУС»), тротуарная плитка («Гарант») и лучшие технологии строительства загородной недвижимости («СОФИЯ ХАУС»).

«Лучшие технологии строительства». Первое место завоевали монолитные работы («КОРОНА»), второе место - лучшие технологии строительства загородной недвижимости («СОФИЯ ХАУС») и лучшие технологии строительства каркасных домов под ключ (Русский Зодчий («НВБ Сервис»)). 
Исполнительный директор Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» Игорь Муравьев, вручая дипломы победителей, сказал, что строительный блок играет важную роль для Санкт-Петербурга. Он особенно отметил предприятия среднего и малого бизнеса, которые показывают результаты, которыми по достоинству можно гордиться. 
Председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленобласти Георгий Пара выразил свои поздравления участникам. «На протяжении многих лет мы проводим конкурсы рабочих профессий, но производство строительных материалов играет значительную роль в повышении квалификации наших рабочих. Сегодня мы создаем лучшие материалы и не испытываем в них дефицита. Рад видеть новые компании и молодые лица. Развивайтесь, дерзайте, внедряйте новые технологии!», –  сказал он.

Фотографии с церемонии награждения: https://disk.yandex.ru/d/u1QEr7aJoTgSCA 

Организация

Продукция

Степень

Номинация

1

АО «КАМПЕС»

Архитектурно- строительные изделия из Путиловского известняка.

I

ПРОИЗВОДСТВО ГОДА

2

ООО НПП «ЭКОЮРУС-ВЕНТО»

Фильтровентиляционное оборудование

I

3

АО «СКВ ИНЖИНИРИНГ»

Конструкции полимержелезобетонные КПЖБ «ВЕКТОР»

I

4

АО «КАМПЕС»

 Песок строительный.

II

ПОСТАВЩИК ГОДА

5

АО «СКВ ИНЖИНИРИНГ»

Конструкции полимержелезобетонные КПЖБ «ВЕКТОР»

II

6

ООО «ГРУППА СНАБ»

Водяные конвекторы отопления, тепловентиляторы

II

7

ООО «Промышленная группа «Энерго-Инжиниринг»

Комплексные поставки материалов и оборудования для обустройства наружных инженерных сетей

II

8

АО «ЛСР. Базовые».

ПЕСОК

I

9

ООО «ЛСТК Фабрика каркасов» (ИП Лозенко)

Легкие стальные точные конструкции

I

10

ООО «Санкт‐Петербургский Лифтовой Завод»

Лифтовое оборудование под торговыми марками СПбЛЗ MR и СПбЛЗ MRL  Проектирование, производство и монтаж.

I

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ГОДА

11

ООО «Экофикс»

«Люки дымоудаления Ekofix Pro. Зенитные фонари Ekofix Pro»

I

ИННОВАЦИЯ ГОДА

12

ООО «ЭНЕРГОПЛАСТ»

«Труба термостойкая усиленная с внутренним негорючим слоем ТЗК ЭНЕРГОПЛАСТ® ТС3-У»

I

13

ООО «ЛСТК Фабрика каркасов» (ИП Лозенко)

Легкие стальные точные конструкции

I

14

ООО «ГазСтройПроф»

Инженерные сети. Котельные. . Техгологии строительства.

II

КАЧЕСТВО ГОДА

15

ООО «Экофикс»

Люки дымоудаления Ekofix Pro. Зенитные фонари Ekofix Pro.

I

16

АО «ЛСР. Базовые».

Гранитный щебень

I

17

ООО «Тихвинская»

Смола нейтрализованная воздухововлекающая ТУ 13-00281074-75-98

II

18

ООО «ДЕНКИРС РУС»

Умная трековая система DENKIRS SMART

I

ОТКРЫТИЕ ГОДА

19

ООО «Гарант»

Тротуарная плитка

I

20

ООО «СОФИЯ ХАУС»

Лучшие технологии строительства загородной недвижимости.

I

21

ООО «КОРОНА»

Монолитные работы.  Техгологии строительства.

I

ТЕХНОЛОГИЯ

22

ООО «СОФИЯ ХАУС»

Лучшие технологии строительства загородной недвижимости.

II

23

Русский Зодчий (ООО «НВБ Сервис»)

Лучшие технологии строительство каркасных домов под ключ

II